1.31.2012 | from garden. |
雪も残る1月最終、杉並区のお庭でバラの冬作業を行いました。 優雅な色合と雰囲気のつるバラ 【ピエール・ドゥ・ロンサール】昨年下地を作った事で、枝は全体に行きわたり壁面にも馴染み 昨年にも増して、バラのシーズンを楽しませてくれることでしょう。 1日作業の場合、1日で行える作業量は決まっていますが 事前に葉を落として頂いたり掃除を手伝って頂いたりする事で 作業量を伸ばすことも可能です。 バラの冬作業が終われば、シーズンの到来を待つばかり 芽吹き始めるまでの枝の雰囲気も独特で楽しめます。 アトリエのバラも2月中には手入れをしたいと思っています。 落ち着かなくなる前に。 杉並区/つるバラのお庭より。 |
1.29.2012 | from atelier. |
昨夜の雪でアトリエは白色ベースに替わり、10センチほど積もりました。 オレンジにたどりつくまで、かなり食べなきゃならないシャーベット。 |
1.20.2012 | from atelier. |
夜更け過ぎから雪が降り始めていたので 久しぶりに目覚ましを掛けず布団に入りました。 寒いのですぐ潜ります。 マフラーはたまにしか巻きませんが 外で作業している時と、寝る時の服の枚数が一緒です。 ただ、このところ体調が良いので 温度変化の少ない生活は体に良いのかななんて思っています。 皆さんもどうぞ。 |
1.5.2012 | from wood-chips. |
明けまして、ウッドチップスです。 正月気分の欠片もなく、5日から仕事を始めています。 こっそり主義なので目標はいつも心の中。 建て前的にあげるなら、怪我せず1年を過ごせたら嬉しいですね。 3月一杯まではバラの手入れシーズンのため 庭づくりと共に、しばらくは作業に励みたいと思います。 今年もどうぞよろしく。
僕はミカンを食べませんが、実家に置いてあったミカンより ぐるめじろ(アトリエ店)の方が断然おいしそうに思ったかな。 |
|